Добавлено: 10 янв 2015, 23:37
Renesme писал(а):
красиво конечно, но мне так жалко животных, когда их как кукол впихивают в разные одёжки
а не жалко когда они замерзают? Моя Софи простыла и теперь мы лечимся
Хорошо что не было воспаления легких.
Не знаю как все,но я одеваю только по надобности.Если на улице тепло я их не одеваю.Летом одежда спасает от клещей и солнца,длинношерстных еще и от пыли и репейника,приходится придумывать что-то очень легкое.На юге ходили в кепке и постоянно обрызгивали водой,эти собаки очень быстро перегреваются,особенно черных окрасов.Может быть даже летальный исход
Обувь спасает собак от морозов,реагентов и порезов.Хорошо что у нас так улицы не поливают всякой химией как в Москве.Когда наш Ронька раз замерз на улице ,у него просто окоченели ноги и он не смог идти , пришлось его нести домой на руках.По быстрому придумала ему попонку и сапожки,спасла Бурда в очередной раз.Сначала собака не могла понять во что ее обули
,а потом на улице в -15 даже валялась в снегу и бегала как ненормальная,еле домой загнали.С тех пор в морозы всегда ему обувку одеваем.Малявкам ничего не шила пока,долго с ними не гуляю,а в морозы вообще не вывожу.
Одеваться у меня только Софи не любит,само одевание,а не одежду(сама виновата,достала ее с этими примерками).Но стоит одеть и она радуется что пойдет гулять,даже в сумку переноску сама залазит и сидит ждет
Лёлька и Рони вообще относятся к одежде как к ошейнику или шлейке.Одежда это прогулка,а прогулка это здорово!