Страница 2 из 6
 [ Сообщений: 51 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:41 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:41 

Если рассматривать данну ситуацию, то, конечно, маме нужно было побеспокоится о том, чем занять ребенка в очереди (ситуация предсказуема). Если говорить в общем о проблеме, то у всех разное понимание того, что именно мешает и причиняет дискомфорт окружающим и соответственно, разные границы дозволенного ребенку.
Вот, например, некоторых раздражает, если ребенок разговаривает или поет в маршрутке, или играет музыкальной игрушкой. А в кафе, должен ли ребенок сидеть на стуле или может ползать между стульями или под столом (ну, если он никому при этом явно не мешает)? много есть спорных для нашего общества ситуаций. За границей, кстати, более терпимо относятся к детскому поведению и мне лично, такой подход нравится больше.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:01 

Знаток

Награды: 6
Благодарил (а): 89 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:01 

vichka писал(а):
Если рассматривать данну ситуацию, то, конечно, маме нужно было побеспокоится о том, чем занять ребенка в очереди (ситуация предсказуема). Если говорить в общем о проблеме, то у всех разное понимание того, что именно мешает и причиняет дискомфорт окружающим и соответственно, разные границы дозволенного ребенку.
Вот, например, некоторых раздражает, если ребенок разговаривает или поет в маршрутке, или играет музыкальной игрушкой. А в кафе, должен ли ребенок сидеть на стуле или может ползать между стульями или под столом (ну, если он никому при этом явно не мешает)? много есть спорных для нашего общества ситуаций. За границей, кстати, более терпимо относятся к детскому поведению и мне лично, такой подход нравится больше.

Золотые слова!!! *bravo*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:18 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:18 

vichka писал(а):

+1
Ну взрослые же в маршрутке разговаривают между собой, или по телефону, а водители громко включают музыку на свой вкус :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:46 

Эксперт

Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:46 

Случай в маршрутке был. Ехала девочка лет 2-х с музыкальной игрушкой и беспрерывно ее включала. Злая тетя высказала возмущение и велела матери забрать ненавистную вещь у ребенка, забрали, хоть и деликатно, но, ребенок обиделся, растроился и, естественно раплакался. После двух остановок прослушивания плача неутешного ребенка пассажиры маршрутки уже медленно с ума сходили, пьяненький мужчина сказал в сердцах: "мамаша, отдайте вы игрушку ребенку! а вы женщина, если не нравится, едте в такси!". Терпимее надо к детям, товарищи :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:56 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:56 

В данной ситуации я считаю воспитания не хватает как маме так и ребенку..
На счет музыкальных игрушек - тут вина не детей..а уже игрушек! Действительно некоторые невозможно действуют на нервы! *devil* Я бы их всех *bo-o-o-m* :D Ну почему нельзя поставить нормальную не раздражающую мелодию в игрушку ? ..при чем чтоб она играла,а не орала

Последний раз редактировалось Sofi 15 окт 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:03 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:03 

Sofi писал(а):
В данной ситуации я считаю воспитания не хватает как маме так и ребенку..
Моей дальней родственницы мальчику было 4 года, когда он приходил в гости на семейные мероприятия то вел себя так что становилось неудобно и не комфортно всем, но только не маме..она сидела и тупо улыбалась когда ее сын кусал, щипал и бил тапочком 80 летнюю пробабушку и дедушку по голове, и орал как ненормальный .И это продолжается по сей день (мальчик учится в 1 классе), правда уже не в такой агрессивной форме, но все ж уважения к старшим никакого! При чем я не заметила какого либо уважения к старшим со стороны той же мамы. А она учитель! ...Так что, то как ведут себя дети в обществе прямиком зависит от их родителей.

Т.е. если вовремя не принять меры, то последствия могут быть необратимыми...
Я про то и говорю, что подобное снисхождение к детям способствует формированию некоторой модели поведения, не совсем удобной для всех.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:14 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:14 

Пару дней назад мы были в детской поликлинике с сыном. Причем в общей сложности нам там пришлось провести два часа в очередях к разным врачам. Глядя на других детей, наш папа удивился тому, как вел себя Леша. Он не плакал, не кричал. Тихо сидел и рассматривал других детей все время. Девочка 5-ти месяцев рядом кричала, мальчик лет трех-четырех ходил и всех цеплял, толкал, а его мама ходила следом и вяло-вяло говорила, что так нельзя. Но он, наверное, даже не слышал. Он толкнул одного мальчика, чья мама сразу же отодвинула сына за свою спину. И объяснила это тем, что тот может сдачи дать. Вот я и подумала, что и та мамаша могла бы своего взять в охапку, чтобы он других не дергал. А он еще потом донимал девочку лет семи, требовал, чтобы она открыла свой рюкзак. А я сидела и тихо гордилась своим сыном. Что он хоть и маленький, но стойко перенес два часа в поликлинике без слез и истерик. И никого не достал.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:28 

Знаток

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:28 

На собственном примере. Мой старший сын очень гиперактивный(диагноз невролога, хотя на учёте не стоим). В общественных местах я бесконечно делаю ему замечания, но мало помогает. Дома мы постоянно разговариваем о его нехорошем поведении, он всё понимает и говорит, что будет стараться вести себя лучше. Но каждый раз всё снова. И вот что делать... И ведь кто-то тоже смотрит и думает, что не воспитываем... Хотя чаще попадаются адекватные люди и, обращая на нас внимание, с пониманием говорят - когда же человеку баловаться, если не в детстве.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:32 

Молчун года

Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:32 

А я вот только хотела спросить - чем уж так мешало всем остальным включение-выключение света или двигание письменного стола?
Вероятно скажу непопулярную вещь - но по поводу стола я б тоже своей гоблинше ничего не сказала.... Насчет света - по ситуации, если б кто-то из детей пугался - убрала бы от "красной кнопки", если б нет - ну пусть включает...
ИМХО, конечно...

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:39 

Знаток

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 23:39 

Цитата:
...Так что, то как ведут себя дети в обществе прямиком зависит от их родителей.

Так пишет человек у которого либо нет детей, либо ему с ребёнком очень повезло))). Родители играют важную роль, но не только они...

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 6
 [ Сообщений: 51 ]