Добавлено: 09 окт 2014, 15:30
БьЯнка писал(а):
Sofi писал(а):
1) Попробуйте кормить строго в определенное время .Потом еду убираете.Оставляете только погрызушки (всякие спец.косточки для собак,они нужны для зубок,ну и чтоб другое че не грыз).Тем более вашему сейчас хочется все на зубок попробовать.
вообще последнее время плохо ест,
разбаловала его, почти из рук кормлю, сама виновата. да,читала про такое.Они очень любят пользоваться нашей любовью))Раньше думала что никогда не буду сюсюкаться,а было время когда мы с мужем Софи с ложечки кормили!
Она отказывалась есть с миски незнакомые продукты.Ну а нам было так интересно как она лопает с ложечки))Сейчас такого уже нет.Некогда,да и ест она хорошо,иногда даже слишком хорошо,и свое и чужое умнет за обе щеки))А вот Лёпсик последнее время наоборот.Только вес набрала,аж 2600 стала весить,и тут снова худышкой стала..наверно из-за течки.
БьЯнка писал(а):
Sofi писал(а):
3) Приучайте к слову СПАТЬ.))) Я укладываю своих,укрываю и говорю :всё!спать! И они сразу отрубаются
вот это дисциплина
Я кричу спать, для него это команда подорваться и что-то принести.
Саша, в очередной раз спасибо за советы
не за что))
Но только не кричать.Нужно насильно уложить на место,и придерживая (или поглаживая) говорить строго,но не громко: спать! И так каждый день..постепенно привыкнет.У меня Лёлька вообще ни одной команды не знала в 9 месяцев.С ней вообще немного сложнее в плане воспитания,такое ощущение что она наконец почувствовала себя ребёнком))