@ll@ писал(а):
Penelopa писал(а):
Девочки такой вопрос. Кто ставил своим детям пластинки на зубы, насколько это эффективно, где делали и сколько по стоимости?
Бесплатно в стоматологии на Октябрьской революции у ортодонта. Ставили около 3 лет назад, ждали очередь год.
Нас не сразу на очередь поставили, кстати. Мы наблюдались до тех пор пока определенные зубы (все резцы по-моему) практически полностью не выросли. Сейчас уже ходим не для выравнивания зубов, а для небольшой корректировки прикуса (там наращивают пластинку понемногу). Пластинки эффективны, главное- всё вовремя делать.
Я уже несколько раз у ортодонта была, чтобы на очередь поставили, говорят пока не надо. Гам 6,6. Очередь 2 года сейчас длится. Приводили пример Брянска, там 4
. У нас внизу 4 постоянных вылезло и вверху 2, каждый раз назначают придти через 3 месяца, наблюдают. Вот я чувствую прям, что придем очередной раз и скажут надо и поставят на очередь, когда можно будет год уже отстоять.
Я тоже переживала по этому поводу.
Им (ортодонтам), видимо, виднее. Мне даже однажды сказали, что могут поставить, если я очень хочу, но вряд ли к тому времени ставить её надо будет. В итоге, они сами поставили, когда посчитали нужным.