Добавлено: 18 фев 2017, 12:58
VerunchikVer писал(а):
francheska писал(а):
VerunchikVer писал(а):
а с чего вы решили, что у индюков чистое мясо? точно так же, как и кур. их кормят антибиотиками, иначе малейшая инфекция- и хозво в убытке, индюки либо дохнут, либо вовсе не набирают массу. и кормят их с добавками витаминными и иммуностимуляторами.
Ну у индюка не усваиваются гормоны, которые у кур вместо еды. И антибиотики выводятся если заболели, быстрее.
зато иммуномодуляторы накапливаются в мышцах, и антибиотики накапливаются. гормонами может и не кормят. моя мама тоже не кормит, порода-то мясная.
Разговор изначально был о гормонах у нас с моей мамой. Ей запретили есть курицу, она с эстрадиолом, который в избытке становится причиной рака женского организма.
Любое мясо с антибиотиком может быть, если болеют. Фермер Дмитрий писал, что у индюка выводится все, а у кур не успевает. Потому что, мы цыплят покупаемых, бройлерных, 3 х месячных. А индюков покупаем взрослых от 22 недель обычно. И индюков не бьют сразу после приёма лекарств. Потому что, мышцы дервенеют. И ждут, пока выведется. Плюс, у кур массовое производство. Индюков выращивают намного меньше, в России так единицы индюшьих ферм. Про модуляторы я не знаю. Они в любом мясе сейчас.
Но изначально речь была об эстрадиоле. Что не полезно ни мужчинам, ни женщинам. Не зря сейчас в 10 лет у девочек грудь уже и месячные. Это из еды все.