Risk@ писал(а):
Мы вырывали. Тоже лезли в 2 ряда. В этом ничего страшного нет. Там даже не полный наркоз делают. Собачке было месяцев 9-10, обычно и раньше вырывают, если уже в 2 ряда растут. Не переживайте, это не страшная процедура, и собака отошла легко и быстро.
я бы так не сказала.Все зависит от врача и как собака переносит наркоз.Был случай что пришлось собаку на воздух выносить,сердечко слабенькое (йорк).Бывает что просто обламывают клыки,а это чревато.Врача лучше выбирать такого,который с маленькими собаками имеет опыт.
Нас заводчица сразу предупредила,что нужно следить за зубами и посоветовала что давать.После 6 месяцев нужно начинать расшатывать зубы руками,давать разные погрызушки( вяленые хвосты и куриные шеи.Там косточки мелкие и не грубые.Можно самой отваривать куриные шеи).Все зубы выпали сами,последний клык только я помогла расшатать.А у второй собаки вырывали.На Рыленкова.От наркоза(это был не наркоз,а типа релаксина,название не помню уже) отошла легко.
Я делала у знакомой, которой больше всего могу доверить собачку, поэтому не переживала. Она постоянно развивается в своей области. Правда вот теперь уехала в Москву в большую клинику набираться опыта, поэтому в случае чего не знаю к кому буду обращаться(