Добавлено: 23 ноя 2014, 02:15
Леди-X писал(а):
у кого собаки хотят в лоток? как вы их приучили?
Мои все в туалет ходят...даже такса раз пытался
Я уже где-то писала про своих.Софи приучала долго и усердно,месяцев 8
Она до нас жила в питомнике на самовыгуле,ходи куда хошь.Сразу купили большой туалет для пеленок.Поставила поближе к комнате,чтобы ей не страшно было одной ходить в ванну.И после сна-кормежки насильно таскала ее на пеленку и говорила пись-пись..сделала дела -вкусняшку,погладила,потискала..не сделала- погрозила пальчиком и сказала "Софи плохая" .Теперь стоит только сказать эти 2 слова,она сразу бежит меня целовать,чтобы я не серчала
Лёля к лотку привыкла быстро,приучала с помощью большого количества газет и кошачьего лотка,который был сразу забракован -она в нем лежала
Сейчас обе ходят в лоток что покупали для Софи. Перед сном обязательно обоих отправляю в туалет,чтобы ночью не шастали.Купила второй туалет,с решетками,удобно что лапки сухие.Но они пока к нему привыкают и ходят через раз.. На пелёнку вообще отказываются ходить если я дома,иной раз будут стоять и ждать когда уберу или сделают дела рядом.А вот на газетку хоть куда положи пойдут,в гостях только она и спасает.Не переживаю что они заиграются и сделают втихоря свои дела в неположенном месте.И таскать с собой ничего не нужно..
А у меня вопрос к тем у кого собаки в лоток дома не ходят - а как они целый день терпят если вас дома нет? Я своим оставляю лоток и пеленки еще рядом кладу.Даже если на пару часов оставляю и перед этим погуляю, они всё равно успеют в туалет сходить