Добавлено: 09 окт 2014, 00:29
БьЯнка писал(а):
У меня очередные проблемы
:
1) Все и везде прячем - ну что у него за мания преследования? дашь кусочек мяска или сыра - его обязательно надо спрятать. Ну надоело ложиться спать и искать у себя в кровати его заначки
.
2) Когти. Я реально не знаю до какого уровня их стричь. Вроде обстригаю, но постоянно царапает детей при радостной встрече.
3) Я не могу из-за него спать ночью: то найдет игрушку, гоняет её пока не отберу, то в цветы лезет, то пытается отгрызть камень со стен
Спит весь день, а как приходим с работы начинается любовь-игры-инстинкты
1) Попробуйте кормить строго в определенное время .Потом еду убираете.Оставляете только погрызушки (всякие спец.косточки для собак,они нужны для зубок,ну и чтоб другое че не грыз).Тем более вашему сейчас хочется все на зубок попробовать.
2) Когти черные? У моих черные,трудно стричь,ничего не видно.Я стригу совсем по чуть чуть,до того места где ноготь становится шире(с нижней стороны если смотреть в профиль).Чтобы не царапались специально стригу так, чтобы не было острых углов.Можно еще и подточить бафиком или пилочкой.
3) Приучайте к слову СПАТЬ.Я укладываю своих,укрываю и говорю :всё!спать! И они сразу отрубаются
Даже если будет день)))))) Игрушки лучше все убирать.
Еще как вариант может стоит сделать загончик из подручных вещей,чтобы он не вылазил оттуда.Или домик какой-нибудь или спец.отведенное местечко для сна..в общем,чтоб он четко понимал что тут он спит..у меня это вязанные меховые одеялки,куда постелю там они и заваливаются.Любят в них спать.
Он был один весь день,а теперь ему хочется поиграться.Некуда девать свои эмоции и силы.Он растет,ему нужно двигаться.Нагружайте его физ.нагрузками- пусть бегает за мячиком,гуляет подольше.. в общем уморите так,чтоб он думал только о сне))))))
И всегда ругайте за то что делать нельзя,очень недовольно и грозно.Постепенно будет понимать что плохо,а что хорошо.