Добавлено: 14 мар 2010, 00:23
ulcus писал(а):
Как я к ним отношусь?Я их понимаю.Каждый из них,как и каждый из нас делает свой выбор и это путь каждого.Почему человек поступает так или иначе?У каждого свои причины,иногда совсем не те,которые мы выдаем за истинные.У каждого есть проблемы,комплексы,страхи и выбирая что-то для себя люди стараются выбрать для себя наиболее комфортный путь.
А мне все равно не понятно, зачем им объединяться? Я понимаю что не хотеть детей может быть множество причин, я сама родила в 27 лет только. Но до этого времени я не хотела детей, это было мое решение и мне не требовалась какая-то поддержка себеподобных и тем более какое-то поддтевждение и доказательства правильности моего выбора
.
У женщин есть дети, это их общий интерес, это объединяет, они собираются в группы, обсуждают, помогают, советуются и т.д. Нет детей, нет интереса (видимо есть, конечно, но другие
). Люди верующие объединяются на почве вероисповедания... но, я, например, не слышала, чтобы свои права и правоту отстаивали атеисты.
Я не психолог, но мне как-то напрашиваются две мысли. Либо это неуверенность (подсознательная может быть) все-таки в том, что подобный жизненный выбор правильный и ищут подтверждения (может численностью? если я не одна такая, значит это нормально). Либо это просто своеобразная форма протеста и способ выделится и заявить о себе (кто-то волосы в зеленый цвет красит, а я вот против детей
), но тогда логческие объяснения нехотения детей уже совершенно не важны.