ВладКА писал(а):
Девочки, про №13 и №14 могу сказать, что длина по стельке указана без чулка. С чулком на сантиметр, как минимум становится меньше. На ножку 17см взяла №14 размер 30-31. Оказались впритык, т.к.сам чулок по стельке примерно 17.5 см. Выставила в пристрой. В №13 чулок тоньше. Взяла размер 31-32. Великоваты я бы сказала, но большие не маленькие. За-то еще и на весну 100% хватит. У них сапожок 19.5см.
Удивлена, по меньшей мере. У нас Nordic (№12), размер 30-31, так в них чулок 19см, как бы даже не 19,5. Думала, что №12 и №14 аналогичные модели...
Кстати, свои я брала в прошлом году на ножку 17 см, думала придется с носком носить. Так вначале они на носок тесноваты были в голени, одевали просто на колготки и не мерзли. Потом разносились и с носком уже хорошо одевались (одевали носок, чтоб нога не болталась).
Девочки, кто еще брал №14, померяйте стельку (по сапожку), пожалуйста! А то теперь заказывать боязно.
У кого-то пяточка на месте, а у кого-то нет. Меня вчера чуть кондрат не хватил - купила хулигану моему сандали, так сказать на вырост (в запасе где-то 1 см), ну они лежат и лежат, а вчера думаю дай померим, а у него пятка не впритык села.... Ну и в общем, если б мы не вовремя стригли ногти, то скребли бы ими по земле.