Клуб совместных покупок в Смоленске https://smolclub.ru/ |
|
ПАСХА!!! https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=708 |
Страница 1 из 103 |
Автор: | pepsika [ 24 фев 2010, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Пасха Рецепты |
Делимся своими фирменными рецептиками куличей и пасхи... |
Автор: | Larisa [ 25 фев 2010, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха Рецепты |
Пасха творожная (в прошлом году делала первый раз, нам всем очень понравилась). Ингредиенты • 1 кг творога (9-20%) • 200 г сливочного масла • 5 яиц • 200 г сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • 400 мл сливок (10-20%) • 100 г орехов (любых по вкусу) • 100 г изюма • 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу (цукатами). |
Автор: | Larisa [ 25 фев 2010, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха Рецепты |
Куличи (по этому рецепту готовлю уже много лет, но готовлю с полнормы продуктов ) 6 стаканов муки насыпать в полсуду и заварить 7 стаканами горячего кипяченого молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Когда остынет, влить 1 стакан разведенных теплым молоком дрожжей (1,5 пачки - 150 г.). В пару добавить 2 ст. ложки сахара для брожения. Когда подойдет, влить 6 стаканов взбитых яиц (желтки с белками). Хорошенько смешать и дать опять подойти. Когда опять подойдет, всыпать 7 стаканов сахара, 0,5 чайной ложки соли и размешать. Муки сыпать столько, сколько войдет, но тесто должно быть мягким. Затем влить 3 стакана растопленного масла, но не топленого. Добавить горсть изюма, ванилин и вымешать. Дать хорошо подойти и разложить в формы, смазанные маслом. Когда тесто подойдет до половины формы, поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут. |
Автор: | pepsika [ 25 фев 2010, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха Рецепты |
Я в этом году буду делать куличи в Хлебопечке потом поделюсь фото отчетом! ![]() |
Автор: | Larisa [ 25 фев 2010, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха Рецепты |
pepsika писал(а): Я в этом году буду делать куличи в Хлебопечке потом поделюсь фото отчетом! ![]() а у тебя какие рецепты? |
Автор: | pepsika [ 25 фев 2010, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха Рецепты |
Вот пока эти рецепты Пасхальный кулич - пальчики оближешь! мука - 500-550 гр молоко теплое - 100 мл сливки теплые - 100 мл сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) соль - 1,5 ч.л. (мерная) масло сливочное - 50 гр яйца - 3 шт. дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) куркума - 0,5 ч.л. (обычной) курага, изюм - по 40 гр Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше) яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко просеиваю муку (сразу в ведерко) дрожжи - в ямочку по центру куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу... Режим - основной хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом ______________ Еще рецептик Нам понадобится: 100 мл молока; 3 яйца; 3 ст.л. масла подсолнечного; 2 ст.л. сметаны; 450 гр. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 1 пакетик ванилина; изюм, орехи, цукаты, еще я добавляю кусочки шоколада(обычную плитку шоколада ломаю на мелкие кусочки) В зависимости от марки вашей хлебопечки, включаете режим выпечки указанный в инструкции к хлебопечке! Расчет продуктов я привела на 600гр кулич. И проблема с замесом теста, и всеми последующими действиями отпадает сама собой, т.к. все основное сделает хлебопечка сама! После выпекания верх кулича украшаете по своему усмотрению, это может быть взбитый с сахаром белок от куриного яйца, или просто сахарная пудра. |
Автор: | pepsika [ 13 мар 2010, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пасха Рецепты |
ПАСХА ЦАРСКАЯ 1 кг творога 0,5 л жирных сливок 1 стакан сахара 300 г сливочного масла 4 желтка пакетик ванильного сахара 0,5 стакана цукатов 2 ст. л. изюма Творог завернуть в марлю и положить под гнет на 5-6 часов, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования однородной массы. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать. Кстати, в пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко нарезать. Добавить изюм и цукаты в творожную массу: тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно. Чтобы пасха легко вынималась из формы, выстлать внутренюю часть пасочницы влажной марлей. Плотно заполнить форму творожной массой, положить сверху гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю ПАСХА СЛИВОЧНАЯ –5 чашек густых сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки молока. Все смешать, поставить в духовку в легкий жар на несколько часов , пока не створожится. Вылить все в салфетку и дать стечь сыворотке в холодном месте. Посолить творог по вкусу. Положить одно сырое яйцо. Растереть, чтобы не было комков. Приготовленную массу сложить в пасочницу под пресс. Поставить в холодильник. В этот рецепт сахар кладется по вкусу –приблизительно около одного стакана. . ПАСХА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ творог - 600г - сливочное масло - 150г - сахар - 1/4 стакана - сметана - 1/2 стакана - сгущенное молоко - 1/2 банки - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник |
Автор: | Татьянка [ 19 мар 2010, 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!!!!! |
девочки, кто как к пасхе готовится??? праздник, по-моему прекрасный!!! ![]() выкладывайте все рецепты, секреты раскрашивания яиц, новинки всякие... |
Автор: | pepsika [ 27 мар 2010, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | ПАСХА!!! |
Девочки делимся своими рецептами Пасхи и Куличей,а так же секретами и технологиеми покраски яиц! ![]() |
Автор: | pepsika [ 27 мар 2010, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ПАСХА!!! |
Я вот на пробу уже пекла Кулич в ХП,конечно получилось отменно,рыхлый,не клеклый,поднялся под самую крышку,если бы было место полез бы и дальше.Теперь хочу поэксперементировать в Мульте спечь,отпишусь о результате ![]() Вот рецепт этого кулича все очень просто! •Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей •Пшеничная мука - 450г •Соль - 0,5 ч.л. •Яйца - 3 шт.Если яйца не домашние,можно добавить для желтенького цвета куркуму,на кончике ножа. •Сахар - 8-10 ст.л. •Ванильный сахар или эссенция - 1пакетик,цедра лимона(на вкус),мускатный орех на кончике ножа,кардамон на кончике ножа, • масло сливочное 150гр •Изюм, курага,- полный диспенсер •Молоко-100мл 1.На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду). 2.Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.!!! Можно вымесить в ХП ,а печь в духовке. |
Страница 1 из 103 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |