Клуб совместных покупок в Смоленске https://smolclub.ru/ |
|
На каком масле готовить? https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=6804 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | pepsika [ 23 фев 2012, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | На каком масле готовить? |
Раньше готовила на растительном,редко на кукурузном (жарила,тушила) но после того как мама приехала с конференции и рассказала как это вредно , перешли на оливковое (рафинированое) для жарки,главное достоинство такого оливкового масла в том, что при жарке не образуются канцерогены,в хлеб я добавляю оливковое не рафинированое Pure olive oil это смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин, с ним как -то повкуснее.И вот что хочу сказать,вкус у продуктов жареных стал намного вкуснее,корочка такая красивая получается,да еще и полезно! Французы например жарят только на сливочном масле,я на нем яичницу , тосты,блинчики поджариваю в основном. Горчичное масло еще пригодно для жарки и говорят это еще и вкусно! Почему растительное масло приносит вред? Цитата: как получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом. Почему же такое растительное масло приносит вред? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки бензина и прочих химикатов все равно содержатся в масле. Естественно, никаких витаминов и прочих полезностей в таком масле нет. А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…Самое важное – растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество. Учтите, что на сковородке температура масла достигает аж 250 гр Кукурузное рафинированое масло пользы к сожалению никакой не приносит! Обратить внимание можно еще на горчичное, кедровое, льняное масло, масло из грецких орехов, тыквенных, арбузных семечек, масло семян рыжика и прочие. Все они очень полезны, содержат кучу витаминов и питательных веществ. |
Автор: | pepsika [ 23 фев 2012, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
А теперь стало интересно чем полезно оливковое масло? Этот диетический продукт не зря приравнивают к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит. Во-первых, оливковое масло — отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Во-вторых, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем, приветствуется как внутреннее, так и внешнее употребление оливкового масла. В-третьих, масло способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В-четвертых, оно является щадящим слабительным средством. В-пятых, это масло обладает желчегонным действием. Медики утверждают, что в оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. 1. Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний. 2. Предотвращает запустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам. 3. Выступает помощником при понижении высокого давления. 4. Повышает уровень «хорошего холестерина». 5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок. 6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов. 7. Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний. 8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний. 9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма. 10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом. 11. Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций. 12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения. 13. Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований. 14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей. 15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей. 16. Обладает анти ревматическим эффектом и предупреждает остеопороз. 17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний. 18. Поддерживает силу волос и ногтей. 20. Поддерживает силу и тонус мышц. |
Автор: | pepsika [ 23 фев 2012, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
На каком масле готовите Вы? |
Автор: | Alisa [ 23 фев 2012, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
Я вообще стараюсь по возможности без масла в антипригарной посуде. Корочку делаю, только если пеку, а жареной корочки у меня нет, только тушу. Но если добавляю куда-то, то приходится рафинированное подсолнечное, потому что с оливковым мой сынуля кричит, что неприятно пахнет. |
Автор: | pepsika [ 23 фев 2012, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
Alisa писал(а): Я вообще стараюсь по возможности без масла в антипригарной посуде. Корочку делаю, только если пеку, а жареной корочки у меня нет, только тушу. Но если добавляю куда-то, то приходится рафинированное подсолнечное, потому что с оливковым мой сынуля кричит, что неприятно пахнет. рафинированное не имеет запаха,если настоящее |
Автор: | Alisa [ 23 фев 2012, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
pepsika писал(а): Alisa писал(а): Я вообще стараюсь по возможности без масла в антипригарной посуде. Корочку делаю, только если пеку, а жареной корочки у меня нет, только тушу. Но если добавляю куда-то, то приходится рафинированное подсолнечное, потому что с оливковым мой сынуля кричит, что неприятно пахнет. рафинированное не имеет запаха,если настоящее А ты рафинированное оливковое имеешь ввиду? Самая польза-то в нерафинированном первого отжима. |
Автор: | Zlatovlaska [ 23 фев 2012, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? |
Автор: | Alisa [ 23 фев 2012, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
Zlatovlaska писал(а): Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? Я в Центруме, не помню сколько стоит. |
Автор: | pepsika [ 23 фев 2012, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
Zlatovlaska писал(а): Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? переходить однозначно,стоит не очень оно и дорого в Метро купила рафинированное за 196р бутылку 0,5- испанского. |
Автор: | Zlatovlaska [ 23 фев 2012, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На каком масле готовить? |
pepsika писал(а): Zlatovlaska писал(а): Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? переходить однозначно,стоит не очень оно и дорого в Метро купила рафинированное за 196р бутылку 0,5- испанского. Не дешево конечно. Но попробовать нужно. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |