Клуб совместных покупок в Смоленске
https://smolclub.ru/

На каком масле готовить?
https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=6804
Страница 1 из 5

Автор:  pepsika [ 23 фев 2012, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  На каком масле готовить?

Раньше готовила на растительном,редко на кукурузном (жарила,тушила) но после того как мама приехала с конференции и рассказала как это вредно *shok* , перешли на оливковое (рафинированое) для жарки,главное достоинство такого оливкового масла в том, что при жарке не образуются канцерогены,в хлеб я добавляю оливковое не рафинированое Pure olive oil это смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин, с ним как -то повкуснее.И вот что хочу сказать,вкус у продуктов жареных стал намного вкуснее,корочка такая красивая получается,да еще и полезно! Французы например жарят только на сливочном масле,я на нем яичницу , тосты,блинчики поджариваю в основном. Горчичное масло еще пригодно для жарки и говорят это еще и вкусно!
Почему растительное масло приносит вред?
Цитата:
как получают рафинированное растительное масло? А вот так: берут семечки и заливают их… гексаном. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина. После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – щелочью. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом. Почему же такое растительное масло приносит вред? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки бензина и прочих химикатов все равно содержатся в масле. Естественно, никаких витаминов и прочих полезностей в таком масле нет. А мы годами употребляем это маслице с бензинчиком и удивляемся, что стареем быстро, что рак помолодел…Самое важное – растительное масло нельзя нагревать выше 100 градусов, так как в этом случае образуется акраламид, канцерогенное вещество. Учтите, что на сковородке температура масла достигает аж 250 гр

Кукурузное рафинированое масло пользы к сожалению никакой не приносит!
Обратить внимание можно еще на горчичное, кедровое, льняное масло, масло из грецких орехов, тыквенных, арбузных семечек, масло семян рыжика и прочие. Все они очень полезны, содержат кучу витаминов и питательных веществ.

Автор:  pepsika [ 23 фев 2012, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

А теперь стало интересно чем полезно оливковое масло?
Этот диетический продукт не зря приравнивают к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит. Во-первых, оливковое масло — отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Во-вторых, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем, приветствуется как внутреннее, так и внешнее употребление оливкового масла. В-третьих, масло способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В-четвертых, оно является щадящим слабительным средством. В-пятых, это масло обладает желчегонным действием. Медики утверждают, что в оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества.
1. Играет важную роль в предупреждении сердечнососудистых заболеваний.
2. Предотвращает запустение крови и убыстряет её передвижение по сосудам.
3. Выступает помощником при понижении высокого давления.
4. Повышает уровень «хорошего холестерина».
5. Предупреждает ожирение. В странах с преобладающим употреблением оливкового масла, процент населения, страдающего ожирением, очень низок.
6. Являясь прекрасным антиоксидантом, уменьшает вредное воздействие на организм свободных радикалов.
7. Играет важную роль в предупреждении раковых заболеваний.
8. Предотвращает возникновение воспалений, инфекционных заболеваний.
9. Регулирует работу кишечника и способствует быстрому выводу шлаков из организма.
10. Уменьшает количество желудочного сока / кислоты; является маслом, которое лучше всего усваивается желудком и организмом в целом.
11. Облегчает пищеварение, обеспечивает абсорбцию в кишечнике ценных субстанций.
12. Ускоряет поступление в двенадцатипёрстную кишку желчи, необходимой для усвоения / пищеварения.
13. Уменьшает вероятность появления в желчных и желчевыводящих путях каменных образований.
14. Благодаря повышенному содержанию в себе витамина Е, облегчает процесс старения клеток мозга и костных тканей.
15. Благодаря содержанию в себе витаминов и минералов усиливает и развивает кости, тем самым предупреждая разрушение костной ткани у пожилых людей.
16. Обладает анти ревматическим эффектом и предупреждает остеопороз.
17. Выполняет важную роль в предупреждение кожных воспалений и заболеваний.
18. Поддерживает силу волос и ногтей.
20. Поддерживает силу и тонус мышц.

Автор:  pepsika [ 23 фев 2012, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

На каком масле готовите Вы?

Автор:  Alisa [ 23 фев 2012, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

Я вообще стараюсь по возможности без масла в антипригарной посуде. Корочку делаю, только если пеку, а жареной корочки у меня нет, только тушу.
Но если добавляю куда-то, то приходится рафинированное подсолнечное, потому что с оливковым мой сынуля кричит, что неприятно пахнет.

Автор:  pepsika [ 23 фев 2012, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

Alisa писал(а):
Я вообще стараюсь по возможности без масла в антипригарной посуде. Корочку делаю, только если пеку, а жареной корочки у меня нет, только тушу.
Но если добавляю куда-то, то приходится рафинированное подсолнечное, потому что с оливковым мой сынуля кричит, что неприятно пахнет.

рафинированное не имеет запаха,если настоящее *bs*

Автор:  Alisa [ 23 фев 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

pepsika писал(а):
Alisa писал(а):
Я вообще стараюсь по возможности без масла в антипригарной посуде. Корочку делаю, только если пеку, а жареной корочки у меня нет, только тушу.
Но если добавляю куда-то, то приходится рафинированное подсолнечное, потому что с оливковым мой сынуля кричит, что неприятно пахнет.

рафинированное не имеет запаха,если настоящее *bs*


А ты рафинированное оливковое имеешь ввиду?
Самая польза-то в нерафинированном первого отжима.

Автор:  Zlatovlaska [ 23 фев 2012, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? *bw*

Автор:  Alisa [ 23 фев 2012, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

Zlatovlaska писал(а):
Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? *bw*


Я в Центруме, не помню сколько стоит.

Автор:  pepsika [ 23 фев 2012, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

Zlatovlaska писал(а):
Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? *bw*

переходить однозначно,стоит не очень оно и дорого в Метро купила рафинированное за 196р бутылку 0,5- испанского.

Автор:  Zlatovlaska [ 23 фев 2012, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: На каком масле готовить?

pepsika писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
Я готовлю на растительном, т.к. оливковое очень дорогое. Но почитав статью - перешла бы на оливковое. Где и по чем вы его покупаете, чтобы не слишком ударяло по бюджету? *bw*

переходить однозначно,стоит не очень оно и дорого в Метро купила рафинированное за 196р бутылку 0,5- испанского.

Не дешево конечно. Но попробовать нужно.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/