Клуб совместных покупок в Смоленске
https://smolclub.ru/

Новогоднее меню 2011-2012 Год чёрного дракона.
https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=5521
Страница 1 из 11

Автор:  Renesme [ 22 ноя 2011, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Новогоднее меню 2011-2012 Год чёрного дракона.

Вот такую статейку нашла.
"В эти дни можно забыть все диеты. Вы можете смело выставлять на стол любые блюда, которые вам по карману. От обычных салатиков и куриных ножек до экзотических блюд восточной кухни — ведь Дракон, как правило, на аппетит не жалуется!

Разнообразие блюд непременно порадует Черного Водяного Дракона. Только обязательно уделите внимание приправам. Это могут быть душистый перец, кардамон, базилик, мускатный орех, корица, имбирь, а также гвоздика или перец «чили». Мясное блюдо, залитое горящим спиртным, придется по душе огнедышащему хозяину нового года. Если у вас есть навык, попробуйте проделать то же самое с мороженым или фруктовым десертом — лакомство будет смотреться весьма необычно.

Выбирая новогодние блюда для встречи 2012 года, избегайте полуфабрикатов, Черному Водяному Дракону нравится натуральная пища, которую не приходится подвергать долгой термической обработке (и объективно – такая еда гораздо полезнее). Любители сырой пищи уж точно возрадуются такому повороту событий.

И, конечно, как встречать 2012 год без рыбы?!

Эта представительница водной стихии обязательно должна быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта— стерлядь, форель, кету. Чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню 2012 включайте на всю катушку свою кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон. Будет здорово, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! Про консервы годичной давности, различные тушенки и «ржавые» рыбешки можете забыть на долгий срок.

Дух Дракона обязательно откликнется и принесет удачу, если на новогоднем столе 2012 будут блюда из… тыквы!

Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.

Сервируя новогодний стол, обязательно поставьте на него зажженные свечи, поскольку огонь — главный атрибут Дракона. Кроме того, стол с декоративными свечами выглядит нарядно и отлично создает праздничную атмосферу..."
Хозяюшки, начинаем пополнять копилку :))

Автор:  alena [ 22 ноя 2011, 09:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

*cool* актуальненько, сама сегодня задумалась о составлении меню, думаю - надо на форуме поспрашивать *smile*

Автор:  Renesme [ 22 ноя 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

Роллы по-русски закуска

Для начинки роллов вам будут нужны такие продукты:
Ошпаренный лук, или маринованный в уксусе и масле
Филе селёдки
Перец сладкий болгарский (жёлтый и красный)
Свежий огурец или авокадо
Пюре картофельное
Майонез или плавленый сырок типа «Янтарь»
Горчица (необязательно)

Блинчики:
2 яйца
250 мл молока
Мука
1-2 ложки паприки
Соль
Луковица, потёртая на крупной тёрке в тесто

Рецепт приготовления закуски роллы ро русски
Надо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре. Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на роллы, украсьте зеленью, подайте на стол. На фото роллы по русски праздничная закуска .

Автор:  Irinka [ 22 ноя 2011, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

Надо еще устроить конкурс хозяюшка года на нашем форуме.
Думаю, Вам с Пепсикой конкуренов не будет!

Автор:  pepsika [ 22 ноя 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

Renesme писал(а):
Роллы по-русски закуска

Для начинки роллов вам будут нужны такие продукты:
Ошпаренный лук, или маринованный в уксусе и масле
Филе селёдки
Перец сладкий болгарский (жёлтый и красный)
Свежий огурец или авокадо
Пюре картофельное
Майонез или плавленый сырок типа «Янтарь»
Горчица (необязательно)

Блинчики:
2 яйца
250 мл молока
Мука
1-2 ложки паприки
Соль
Луковица, потёртая на крупной тёрке в тесто

Рецепт приготовления закуски роллы ро русски
Надо пожарить блинчики, а потом порезать их в виде прямоугольников. После того, как ваше подготовленное пюре остынет, начинку нужно порезать не очень крупными брусками. Если у вас есть коврик для суши, положите на него блинчик, на блинчик тонким слоем намажьте картофельное пюре. Затем в середину блинчика поместите полоску горчицы, но можно и без этого обойтись. Потом выкладывается вся остальная начинка. Рулетик заверните, как любые суши, с помощью коврика. Тот край, который свободен от пюре, промажьте мягким плавленым сырком либо майонезом. Порежьте на роллы, украсьте зеленью, подайте на стол. На фото роллы по русски праздничная закуска .

В прошлом году мама готовила на НГ,очень вкусно особенно на след день!

Автор:  pepsika [ 22 ноя 2011, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

Примерно набросала подкорректирую может позже
Если интересуют рецепты какие-то спрашивайте с удовольствием поделюсь :))
1.Семифредо из сельди (очень просто и вкусно)
2.Рулет с форелью
3.Салат икорно-креветочный (чудное название не помню)
4.Салат По-днепровски(спец для мужа он без него никак)))
5.Запекать буду или баранью ножку,или рульку посмотрим..
6.Тарталетки с икоркой
7.Сырная тарелка (плесеневого всякого *bq* )
8.Фрукты,сладости...ну и коньячок с мартини

Автор:  Renesme [ 22 ноя 2011, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

pepsika писал(а):
Примерно набросала подкорректирую может позже
Если интересуют рецепты какие-то спрашивайте с удовольствием поделюсь :))
1.Семифредо из сельди (очень просто и вкусно)
2.Рулет с форелью
3.Салат икорно-креветочный (чудное название не помню)
4.Салат По-днепровски(спец для мужа он без него никак)))
5.Запекать буду или баранью ножку,или рульку посмотрим..
6.Тарталетки с икоркой
7.Сырная тарелка (плесеневого всякого *bq* )
8.Фрукты,сладости...ну и коньячок с мартини

Я думаю, всем закупщикам икры будет интересно :))

Автор:  Irinka [ 22 ноя 2011, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

Пишите здесь рецепты!
Мы будем пробовать!

Автор:  Renesme [ 22 ноя 2011, 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

Irinka писал(а):
Надо еще устроить конкурс хозяюшка года на нашем форуме.
Думаю, Вам с Пепсикой конкуренов не будет!

это конечно мысль хорошая, но как её осуществить, я не представляю :)

Автор:  Ямит [ 22 ноя 2011, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогоднее меню 2011-2012

pepsika писал(а):
Примерно набросала подкорректирую может позже
Если интересуют рецепты какие-то спрашивайте с удовольствием поделюсь :))
1.Семифредо из сельди (очень просто и вкусно)
2.Рулет с форелью
3.Салат икорно-креветочный (чудное название не помню)
4.Салат По-днепровски(спец для мужа он без него никак)))
5.Запекать буду или баранью ножку,или рульку посмотрим..
6.Тарталетки с икоркой
7.Сырная тарелка (плесеневого всякого *bq* )
8.Фрукты,сладости...ну и коньячок с мартини

Если это тот, который я знаю, то называется он "Бюджетный" :D
Там икра, креветки, красная рыбка и рис, заправляется майонезом. Пробовала именно на НГ 2009-2010 у родственников, мне очень понравился *cool*

Страница 1 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/