Клуб совместных покупок в Смоленске
https://smolclub.ru/

Готовим мясо (буженина, сало, грудинки)
https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=4292
Страница 1 из 1

Автор:  Надин [ 20 сен 2011, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Готовим мясо (буженина, сало, грудинки)

Буженина паровая

ингредиенты:

мясо (свинина, телятина, индейка)1000 г
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
зерна горчицы 1 ч.л.
соль,
растительное масло 1 ст л.

способ приготовления:
Кусок мяса натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.
В пароварку положить мясо. Готовить 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.
Выключить пароварку, остудить мясо.
Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приятного аппетита!

Автор:  Надин [ 20 сен 2011, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим мясо (буженина, сало, грудинки)

Свиная грудинка (в пакетах) (ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА)

Ингредиенты
•свиная грудинка-1.5кг.
•чеснок-3-4 головки.
•чёрный перец (молотый и целиком)
•приправа для свинины
•соль
+ зелень

Способ приготовления

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 5 кусочков грудинки, я положила по одному в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Автор:  Renesme [ 20 сен 2011, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим мясо (буженина, сало, грудинки)

Надин писал(а):
Свиная грудинка (в пакетах) (ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА)

Ингредиенты
•свиная грудинка-1.5кг.
•чеснок-3-4 головки.
•чёрный перец (молотый и целиком)
•приправа для свинины
•соль
+ зелень

Способ приготовления

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 5 кусочков грудинки, я положила по одному в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

*cool* очень интересно

Автор:  Надин [ 20 сен 2011, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим мясо (буженина, сало, грудинки)

Я тоже когда увидела рецепт, очень удивилась приготовлению в пакетах!!!!
Но оказалось очень просто и вкусно!!

Автор:  Ганеша [ 01 май 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим мясо (буженина, сало, грудинки)

девочки, нам телятину приволокли,я ее не готовила никогда... что можно вкусного сделать? *bw*

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/