Клуб совместных покупок в Смоленске https://smolclub.ru/ |
|
Йогурты,кефир,творог в дом условиях! https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=3108 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | pepsika [ 11 апр 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Ну вот закваску на йогурт (VIVO) приобрела,буду пробовать готовить в МВ ! Кто уже готовил на заквасках??? делитесь опытом! |
Автор: | pepsika [ 11 апр 2011, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Вот нарыла интересный рецептик Ряженка и йогурт в духовке Цитата: Уже месяц как я готовлю ряженку и йогурт в духовке. Почему? Просто йогуртница у меня поломалась (покупать нувую пока не вижу смысла), а постоянно занимать МВ не рационально. Мне понравилось, делюсь с вами. Преимущество в том, что можно сделать хоть 3 литра, хоть 4, короче, сколько литровых банок влезет
У нас в аптеках (да и у многих) продают в ампулах порошок "Наринэ", бифидумбактерин и еще можно заказать в Киеве разные другие. Это все я перечислила кисломолочные бактерии на которых делаю йогурт или ряженку. Приготовление: Закваска. Дальше я беру домашнее цельное молоко жирненькое 0,5 л. Кипячу его 5 минут, остужаю до 36 градусов, процеживаю через сито, в ампулку наливаю чуть-чуть молока теплого, взбалтываю и выливаю в остальное молоко. И в блендере немного взбиваю. Дальше переливаю в баночку и ставлю на 7 часов в духовку выставив температуру 36 градусов и убираю в холодильник на 2 часа. Закваска готова Йогурт На 1 л. молока 2-3 ст.л. полученной закваски В прокипяченное, остывшее до 36 градусов, процеженное домашнее молоко добавляю закваску, взбиваю чуток блендером и выливаю в банку. Включаю духовку на 36 градусов. Через 7-8 часов достаю и в холодильник на 2 часа. |
Автор: | Клепа [ 11 апр 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Я делаю постоянно из закваски Эвиталия( продается в аптеках Здоровье от природы, ну может еще где есть, но я не встречала)Сделать этот кефирчик можно без йогуртницы и МВ. Просто в кипяченое тепленькое молоко добавляется эта закваска, перемешивается, переливается в банку обычную(2 или 3 литра, сколько надо смотря продукта), оборачивается в бумагу, в полотенце и ставится на 12 часов( я ставлю на ночь) в тепелнькое место.А утром все готово Если добавить в готовый продукт сахар, то олучается по вкусу как снежок.Еще иногда добавляю варенье с большими кусочками фруктов которое, тогда ваще вкусно |
Автор: | AnytkaSm [ 11 апр 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Я делала на закваске. Молоко (я обычное магазинное 3,2 беру) нагреваем так чтоб пальцу было тепло. Берем ампулу закваски разводим кипяченой водой чуть чуть и в молоко. Перемешиваем выливаем в термос на ночь. У меня йогуртница есть, я ставлю на 7 часов в нее. Ну иногда больше получается, тогда йогурт гуще и кислее. |
Автор: | Бузяка [ 11 апр 2011, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то. |
Автор: | pepsika [ 11 апр 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Бузяка писал(а): Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то. как делали? рассказываем |
Автор: | Клепа [ 11 апр 2011, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
А никто не делал творог? меня интересует как из рабочей закваски потом опять творог сделать? |
Автор: | Бузяка [ 13 апр 2011, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
pepsika писал(а): Бузяка писал(а): Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то. как делали? рассказываем вскипятила молоко, остудила. в флакончик долила воды, и вылила содержимое в молоко. банки простерилизовала. Молоко разлила по банкам 0,5л и 0,7л. В МВ налила воды до нижней риски, поставила в нее банки (на дно МВ положила платочек, чтобы поверхность не поцарапать банками) и на час в режиме подогрева. Дальше выключила подогрев и оставила банки до утра в МВ. Собственно и все. |
Автор: | nett [ 13 апр 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
Сделала кефир с закваски VIVO (по рецепту, в термосе) - понравился , был очень густой, ели ложкой *smile . Повторно заквасить не получилось - толи скис, толи молоко не то попалось - получилось нечто типа простокваши, пробывать не стала - выбросила Сегодня поставила йогурт - жду что получится. Из VIVO так же сделала еще и квас на хлебе с медом)) тоже хорошо получился |
Автор: | Kollapsar [ 14 апр 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях! |
А я кисломолочные продукты делаю в термосе. А вот потом из этих йогуртов пытаюсь чего-нибудь сотворить. Сейчас вот на смузи подсела. Во первых полезно, во-вторых быстро – все ингридиенты смешиваешь в блендере до получения однородной массы. Вот какие есть рецепты в загашнике: 1. Смузи коктейль из йогурта Ингредиенты 200 мл натурального йогурта 200 мл молока 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 ч. л. меда 2 банана Для приготовления напитка соедините йогурт с молоком, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Положите 2 чайных ложки меда и бананы. Все взбейте в блендере , украсьте ягодами и подавайте к столу. Если у вам нет свежих ягод, подойдут замороженные. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |