Клуб совместных покупок в Смоленске
https://smolclub.ru/

Йогурты,кефир,творог в дом условиях!
https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=3108
Страница 1 из 4

Автор:  pepsika [ 11 апр 2011, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Ну вот закваску на йогурт (VIVO) приобрела,буду пробовать готовить в МВ !
Кто уже готовил на заквасках??? делитесь опытом! :))

Автор:  pepsika [ 11 апр 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Вот нарыла интересный рецептик :))
Ряженка и йогурт в духовке

Цитата:
Уже месяц как я готовлю ряженку и йогурт в духовке. Почему? Просто йогуртница у меня поломалась (покупать нувую пока не вижу смысла), а постоянно занимать МВ не рационально. Мне понравилось, делюсь с вами. Преимущество в том, что можно сделать хоть 3 литра, хоть 4, короче, сколько литровых банок влезет

У нас в аптеках (да и у многих) продают в ампулах порошок "Наринэ", бифидумбактерин и еще можно заказать в Киеве разные другие. Это все я перечислила кисломолочные бактерии на которых делаю йогурт или ряженку.
Приготовление:
Закваска.
Дальше я беру домашнее цельное молоко жирненькое 0,5 л. Кипячу его 5 минут, остужаю до 36 градусов, процеживаю через сито, в ампулку наливаю чуть-чуть молока теплого, взбалтываю и выливаю в остальное молоко. И в блендере немного взбиваю. Дальше переливаю в баночку и ставлю на 7 часов в духовку выставив температуру 36 градусов и убираю в холодильник на 2 часа. Закваска готова
Йогурт
На 1 л. молока 2-3 ст.л. полученной закваски
В прокипяченное, остывшее до 36 градусов, процеженное домашнее молоко добавляю закваску, взбиваю чуток блендером и выливаю в банку. Включаю духовку на 36 градусов. Через 7-8 часов достаю и в холодильник на 2 часа.

Автор:  Клепа [ 11 апр 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Я делаю постоянно из закваски Эвиталия( продается в аптеках Здоровье от природы, ну может еще где есть, но я не встречала)Сделать этот кефирчик можно без йогуртницы и МВ. Просто в кипяченое тепленькое молоко добавляется эта закваска, перемешивается, переливается в банку обычную(2 или 3 литра, сколько надо смотря продукта), оборачивается в бумагу, в полотенце и ставится на 12 часов( я ставлю на ночь) в тепелнькое место.А утром все готово :)) Если добавить в готовый продукт сахар, то олучается по вкусу как снежок.Еще иногда добавляю варенье с большими кусочками фруктов которое, тогда ваще вкусно *cool*

Автор:  AnytkaSm [ 11 апр 2011, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Я делала на закваске.
Молоко (я обычное магазинное 3,2 беру) нагреваем так чтоб пальцу было тепло. Берем ампулу закваски разводим кипяченой водой чуть чуть и в молоко. Перемешиваем выливаем в термос на ночь. У меня йогуртница есть, я ставлю на 7 часов в нее. Ну иногда больше получается, тогда йогурт гуще и кислее.

Автор:  Бузяка [ 11 апр 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то.

Автор:  pepsika [ 11 апр 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Бузяка писал(а):
Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то.

как делали? рассказываем :))

Автор:  Клепа [ 11 апр 2011, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

А никто не делал творог? меня интересует как из рабочей закваски потом опять творог сделать?

Автор:  Бузяка [ 13 апр 2011, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

pepsika писал(а):
Бузяка писал(а):
Делала йогурт и кефир на этой закваске в МВ. Йогурт мне понравился. Вчера делала кефир, но он почему то получился по консистенции такой же как и йогурт (густой) и со вкусом топленого молока почему-то.

как делали? рассказываем :))


вскипятила молоко, остудила. в флакончик долила воды, и вылила содержимое в молоко. банки простерилизовала. Молоко разлила по банкам 0,5л и 0,7л. В МВ налила воды до нижней риски, поставила в нее банки (на дно МВ положила платочек, чтобы поверхность не поцарапать банками) и на час в режиме подогрева. Дальше выключила подогрев и оставила банки до утра в МВ. Собственно и все.

Автор:  nett [ 13 апр 2011, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

Сделала кефир с закваски VIVO (по рецепту, в термосе) - понравился *cool* , был очень густой, ели ложкой *smile .
Повторно заквасить не получилось - толи скис, толи молоко не то попалось :( - получилось нечто типа простокваши, пробывать не стала - выбросила :))

Сегодня поставила йогурт - жду что получится.

Из VIVO так же сделала еще и квас на хлебе с медом)) тоже хорошо получился *V*

Автор:  Kollapsar [ 14 апр 2011, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Йогурты,кефир,творог в дом условиях!

А я кисломолочные продукты делаю в термосе. А вот потом из этих йогуртов пытаюсь чего-нибудь сотворить. Сейчас вот на смузи подсела. Во первых полезно, во-вторых быстро – все ингридиенты смешиваешь в блендере до получения однородной массы.
Вот какие есть рецепты в загашнике:
1. Смузи коктейль из йогурта
Ингредиенты
200 мл натурального йогурта
200 мл молока
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. л. меда
2 банана

Для приготовления напитка соедините йогурт с молоком, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Положите 2 чайных ложки меда и бананы. Все взбейте в блендере , украсьте ягодами и подавайте к столу. Если у вам нет свежих ягод, подойдут замороженные.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/