Клуб совместных покупок в Смоленске
https://smolclub.ru/

Шашлык
https://smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=1407
Страница 1 из 3

Автор:  Zlatovlaska [ 21 июл 2010, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Я не асс, но могу подсказать, что чем больше ты добавишь в маринад лука, тем вкуснее. Некоторые маринуют только в луке, пальчики оближешь. Ну и соль естественно. А вообще где-то здесь давался шикарный рецепт шашлыка, воспрользуйся поиском. :))

Автор:  Zlatovlaska [ 21 июл 2010, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

MARMILAD писал(а):
Смотрела - не нашла, сейчас ещё посмотрю. :))

Ну может я что-то путаю. :)

Автор:  Маруся [ 21 июл 2010, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

не знаю насколько мясо замаринуется до вечера, но моей маме рассказали рецепт один. мы его опробовали на прошлых выходных. мясо порезать, выложить в кастрюльку, посолить, если нужно-специи по вкусу, и лук - много. поставить мариноваться. в середине времени перемешать, утром, ну или за 2-4 часа до готовки, добавить сметану. очень мягкое мясо получается.
ещё я читала что для быстрого маринования добавлять минералку. но сама не пробовала. я всегда на глаз мариную, кладу всё что есть, пиво так пиво, вино так вино, уксус так уксус, кефир так кефир, ну и лук конечно же.

Автор:  Ямит [ 21 июл 2010, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

MARMILAD писал(а):
Девочки, выручайте, купила мяса, надо его замариновать, чтобы вечером делать шашлыки. Но я этого никогда не делала, у нас в семье этим занимается обычно другой человек.:)) А сегодня вот придётся мне. Подскажите рецептик, чтоб я не ударила в грязь лицом, повод ведь особенный.. Есть здесь ассы шашлычного дела? :)) Чтоб попроще, побыстрее, но вкусно.

Ленусь! Ну во-первых поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!!! (Поздравь его от нас!) *bravo*
По поводу шашлыка, в последнее время мам делает очень вкусный! *cool* Покупает приправу для шашлыка, минералку и лимон! Благодаря минералки мясо очень быстро маринуется, а лимон - режешь на 4 части, выжимаешь сок и кладёшь его к мясу!
Мммммм, вкусняшка получается //*

Автор:  Маруся [ 21 июл 2010, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

ой точно про лимон я забыла написать.

Автор:  D.A. [ 21 июл 2010, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Попробуй вот тут почитать: http://stalic.livejournal.com/. Очень много интересного. К концу даже можно начать сомневаться, что мясо "ТО" купили. *smile*

Автор:  Ямит [ 21 июл 2010, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

MARMILAD писал(а):
Спасибо девочки! *kiss* Пошла за минералкой, лимонами и пивом (без 100 грамм не разберешься *crazy* )
Маришка, спасибо большое, обязательно передам ваши поздравления! *kiss* Загляни в тему про тортики, там сюрприз для моего любимого рака. //* Надеюсь он не решит вдруг почитать этот форум :D

Ленусь! Мой муж когда этот тортик увидел был в таком восторге!!! *cool* А по поводу пива кстати, позвони Андрюхе, он сейчас работает торговым представителем Тверского пивоваренного завода Афанасий, у них такое вкуснейшее живое пиво! *cool*

Автор:  D.A. [ 21 июл 2010, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Кстати, если уж идти от самых истоков, то правильное и свежее мясо в маринаде особо не нуждается. Так, можно залить вином с некоторыми приправами (по вкусу) на полчаса максимум. Ибо ну не было у чабанов, которые пасли отару сил и времени целый день таскать за собой бурдюк с маринадом. Зарезал барана - съел на месте. :D

Правда, ито целиком мое имхо, так как фактов в доказательство я предоставить не смогу. :D

Автор:  D.A. [ 21 июл 2010, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

MARMILAD писал(а):
Живое - это отлично!
D.A., спасибо, полезный сайт.
:))


Пожалуйста!
А я еще могу койчиво подогнать. *ca*

Автор:  pepsika [ 04 апр 2011, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык

Шашлык дома в банке!
вот опробовала рецепт сейчас поделюсь,очень вкусным сочным шашлычком
Итак берем любое мясо из которого будем делать шашлык,маринуем ( я это делала в маринаторе 2 цикла)
если его нет,просто по времени дольше,нарезаем кольцами лук,немного уксуса,100мл воды,черный перец ,, перемешиваем с мясом оставляем на 2-3 часа.Затем берем шпажки и еще понадобится бекон тоненький (в Дикси есть)без бекона будет суховат!!!накалываем мясо с луком,и между бекон,сбрызнуть капелькой жидкого дыма,ставим шпажки в 3х литровую чистую,сухую банку без сколов(может треснуть),и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на низ,включаем низ+верх и на 180 градусов,оставляем там на 1ч 20 минут,я думаю можно и меньше.
Вот результат Изображение

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/