masher-A писал(а):
Знаешь Ян, может если у меня не будет другого выбора, я отдам ребёнка к такому педагогу если уж он действительно дает знания и т.д. Но если такой выбор у меня будет, то я выберу более терпимого учителя, я не хочу чтоб из за знаний ломали психику моего ребенка. Учителя, к которому я хочу отдать своего ребенка мне посоветовала наша преподаватель на подготовке к школе. Она по совместительству и мама ребёнка, заканчивающего 4 класс. Из всех учителей она назвала 2х лучших, но одна уходит, остается 1. Я еще пособираю инфо и если решу, то чего бы мне этого не стоило буду пытаться сделать так, чтоб она была первым учителем моего сына. Все таки я считаю, что самый важный учитель это первый учитель.
Маш, терпимость и учитель это конечно прекрасное сочетание слов, но я в него не верю теперь уже. Кто-то более сдержан да, кто-то менее. Дети сейчас другие совсем. С тех пор, как я проходила практику в школе почти 20 лет назад, дети очень изменились. Сейчас я в школу ни за что не пойду работать. Я своим детям могу наподдать иногда, редко но бывает. Потому, что они мои, потому, что требования у меня к ним совершенно другие, потому что у меня с ними эмоциональная связь, и я не могу спустить им нечто такое, что в другом ребенке меня бы не тронуло ни капли. На мой взгляд, хороший учитель не может не иметь к детям эмоциональной привязанности. Конечно это не любовь матери к ребенку, но это что-то очень важное, ответственность что-ли, не знаю как назвать это чувство. Ведь учитель видит детей каждый день, он вкладывает в них многое, он за них ответственен, он за них переживает, он знает семьи, в курсе многих событий. Поэтому,
если бы учитель нарисовал на лбу моему ребенку за то, что тот нарисовал на парте, я бы не сочла это подавлением личности, издевательством. Если ему было сделано ни одно замечание, а он рисует и рисует на парте, как учитель должен поступить, чтобы ребенок понял, что этого делать нельзя? Не поверю, что нормальному адекватному ребенку, который якобы просто задумался и в этот единственный момент нарисовал на парте, учитель будет лоб разрисовывать. Я тебе говорю, у матерей первична эмоция. Мама естественно в ярости, и пошло поехало на учителя гнать. А ты, как мама будущего первоклассника очень эмоционально это восприняла.
Можно конечно говорить, что если нервы не в порядке, то нечего в школе делать и бла-бла-бла, но это все красивые слова, которые к действительности отношение имеют минимальное.
странно, что будучи учителем ты так считаешь. Я не педагог, но педагогичными методами сочла бы забрать на некоторое время ручку у ребенка, поднять его со стула, пусть постоял бы минут 5, ставить после урока отмыть парту, чтоб больше неповадно было. Мальчика я знаю, он супер меланхоличный, периодически бывает на "своей волне", может уйти себя на некоторое время. А ее поведение просто сделало мальчика насмешкой в глазах остальных детей. Вы думаете если учитель позволяет себе так обращаться с ребенком дети будут по другому с ним общаться? Мама потребовала извинений, и учитель извинился, согласилась что не права.