Страница 9 из 261
 [ Сообщений: 2603 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 261  След.

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники 2016
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:31 

Магистр

Участий в закупках: 19
Изображения: 0
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:31 

А по мне так "меньше знаешь-крепче сон".
Никто не застрахован что и у лучшего врача пойдет что-то не так в самый ответственный момент, так и у педагога-срастется все/ найдется общий язык у моего ребенка с ним (учителем) или соседский мальчишка окажется проворнее. :grin:

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:39 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:39 

ВладКА писал(а):
Когда я наводила справки о врачах перед родами. Мне про моего доктора такое наговорили, что мама не горюй. А когда я стала расспрашивать чем доктор не устроил, то мне привели доводы, которые лично меня не убедили, в том что врач плохой. Для меня не является показателем плохого врача то, что он грубо разговаривает с роженицами, например, или не бегает каждый час и не спрашивает как мое драгоценное. В итоге, я прекрасно родила двоих детей у этого самого доктора, которого мне поливали, и не один человек между прочим. За-то две моих соседки родили и их все устроило, а меня устроили те характеристики, которыми они описали этого доктора. Все относительно.

ну как тебе сказать... вот может для меня многие моменты тоже бы были не показательными, а вот если б учитель сыну твоей подружки на лбу ручкой нарисовала при всем классе из за того что он, задумавшись, что то на парте начирикал? Хотела бы к такому учителю ребенка своего отдать?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:43 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 509
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:43 

Снежок писал(а):
А по мне так "меньше знаешь-крепче сон".
Никто не застрахован что и у лучшего врача пойдет что-то не так в самый ответственный момент, так и у педагога-срастется все/ найдется общий язык у моего ребенка с ним (учителем) или соседский мальчишка окажется проворнее. :grin:

Это точно).

Вот я выбирала детям учителей, которых знала сама.
У дочери учительница оказалась активная и справлялась со всеми детьми... и нашла ко всем подход). Супер.

А вот младшему как оказалась нужна более активная. Его учительница оказалась не готова к таким активным детям. :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:49 

Победитель конкурса

Участий в закупках: 617
Награды: 25
Благодарил (а): 618 раз.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 23:49 

masher-A писал(а):
ВладКА писал(а):
Когда я наводила справки о врачах перед родами. Мне про моего доктора такое наговорили, что мама не горюй. А когда я стала расспрашивать чем доктор не устроил, то мне привели доводы, которые лично меня не убедили, в том что врач плохой. Для меня не является показателем плохого врача то, что он грубо разговаривает с роженицами, например, или не бегает каждый час и не спрашивает как мое драгоценное. В итоге, я прекрасно родила двоих детей у этого самого доктора, которого мне поливали, и не один человек между прочим. За-то две моих соседки родили и их все устроило, а меня устроили те характеристики, которыми они описали этого доктора. Все относительно.

ну как тебе сказать... вот может для меня многие моменты тоже бы были не показательными, а вот если б учитель сыну твоей подружки на лбу ручкой нарисовала при всем классе из за того что он, задумавшись, что то на парте начирикал? Хотела бы к такому учителю ребенка своего отдать?

Маш, скажу тебе больше, наша учительница указкой по пальцам лично моему ребенку дала, в кого-то пеналом швырнула, говорят что матерится на уроках. Я лично не слышала, у своего ребенка не могу узнать, т.к. он не понимает что значит материться. Я бы себе не позволила такого, но я не думаю, что из-за этого ее можно назвать плохой учительницей. У нее куча плюсов, которые дают мне право называть ее хорошей учительницей. Мой ребенок многое знает и умеет благодаря ей. Она учит их учиться, закладывает им базу, на которой они потом будут ехать и в среднем звене и в старшем, да и дальше.
Я прекрасно понимаю тебя, твои переживания. Сама год назад занималась сбором инфы о школе, об учителях, тоже тряслась к кому мой ребенок попадет. Но теперь я точно знаю, что верить можно далеко не всему, что говорят. особенно мамам, у которых эмоция первична. Это как в той поговорке "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"
Я сама педагог, пришла ко мне как-то мамочка с ребенком на пробное занятие. Ребенок не сосредотачивает свое внимание ни на чем больше нескольких секунд. Даже атрибуты, которые спасают обычно в таких ситуациях, не привлекли его внимания совсем. Когда пришло время сесть, этот ребенок стал выгибаться, ползать по ковру, залезать ногами на полки, мама пытается его усадить, он в рев. В итоге мама вышла с ребенком, а нашему администратору сказала, что у педагога такой звонкий голос, что ребенок испугался, расплакался и не захотел находиться в помещении. И тоже самое она сказала своей подруге, которая хотела прийти на занятие в этот день, но ребенок заболел, и они пришли через неделю. До сих пор ходят на занятия, вроде все устраивает, деньги платят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:00 

Леди Совершенство

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:00 

Знаешь Ян, может если у меня не будет другого выбора, я отдам ребёнка к такому педагогу если уж он действительно дает знания и т.д. Но если такой выбор у меня будет, то я выберу более терпимого учителя, я не хочу чтоб из за знаний ломали психику моего ребенка. Учителя, к которому я хочу отдать своего ребенка мне посоветовала наша преподаватель на подготовке к школе. Она по совместительству и мама ребёнка, заканчивающего 4 класс. Из всех учителей она назвала 2х лучших, но одна уходит, остается 1. Я еще пособираю инфо и если решу, то чего бы мне этого не стоило буду пытаться сделать так, чтоб она была первым учителем моего сына. Все таки я считаю, что самый важный учитель это первый учитель.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:29 

Победитель конкурса

Участий в закупках: 617
Награды: 25
Благодарил (а): 618 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:29 

masher-A писал(а):
Знаешь Ян, может если у меня не будет другого выбора, я отдам ребёнка к такому педагогу если уж он действительно дает знания и т.д. Но если такой выбор у меня будет, то я выберу более терпимого учителя, я не хочу чтоб из за знаний ломали психику моего ребенка. Учителя, к которому я хочу отдать своего ребенка мне посоветовала наша преподаватель на подготовке к школе. Она по совместительству и мама ребёнка, заканчивающего 4 класс. Из всех учителей она назвала 2х лучших, но одна уходит, остается 1. Я еще пособираю инфо и если решу, то чего бы мне этого не стоило буду пытаться сделать так, чтоб она была первым учителем моего сына. Все таки я считаю, что самый важный учитель это первый учитель.

Маш, терпимость и учитель это конечно прекрасное сочетание слов, но я в него не верю теперь уже. Кто-то более сдержан да, кто-то менее. Дети сейчас другие совсем. С тех пор, как я проходила практику в школе почти 20 лет назад, дети очень изменились. Сейчас я в школу ни за что не пойду работать. Я своим детям могу наподдать иногда, редко но бывает. Потому, что они мои, потому, что требования у меня к ним совершенно другие, потому что у меня с ними эмоциональная связь, и я не могу спустить им нечто такое, что в другом ребенке меня бы не тронуло ни капли. На мой взгляд, хороший учитель не может не иметь к детям эмоциональной привязанности. Конечно это не любовь матери к ребенку, но это что-то очень важное, ответственность что-ли, не знаю как назвать это чувство. Ведь учитель видит детей каждый день, он вкладывает в них многое, он за них ответственен, он за них переживает, он знает семьи, в курсе многих событий. Поэтому, если бы учитель нарисовал на лбу моему ребенку за то, что тот нарисовал на парте, я бы не сочла это подавлением личности, издевательством. Если ему было сделано ни одно замечание, а он рисует и рисует на парте, как учитель должен поступить, чтобы ребенок понял, что этого делать нельзя? Не поверю, что нормальному адекватному ребенку, который якобы просто задумался и в этот единственный момент нарисовал на парте, учитель будет лоб разрисовывать. Я тебе говорю, у матерей первична эмоция. Мама естественно в ярости, и пошло поехало на учителя гнать. А ты, как мама будущего первоклассника очень эмоционально это восприняла.
Можно конечно говорить, что если нервы не в порядке, то нечего в школе делать и бла-бла-бла, но это все красивые слова, которые к действительности отношение имеют минимальное.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:44 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:44 

какие все ранимые, однако

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:46 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 00:46 

ВладКА писал(а):
masher-A писал(а):

Маш, терпимость и учитель это конечно прекрасное сочетание слов, но я в него не верю теперь уже. Кто-то более сдержан да, кто-то менее. Дети сейчас другие совсем. С тех пор, как я проходила практику в школе почти 20 лет назад, дети очень изменились. Сейчас я в школу ни за что не пойду работать. Я своим детям могу наподдать иногда, редко но бывает. Потому, что они мои, потому, что требования у меня к ним совершенно другие, потому что у меня с ними эмоциональная связь, и я не могу спустить им нечто такое, что в другом ребенке меня бы не тронуло ни капли. На мой взгляд, хороший учитель не может не иметь к детям эмоциональной привязанности. Конечно это не любовь матери к ребенку, но это что-то очень важное, ответственность что-ли, не знаю как назвать это чувство. Ведь учитель видит детей каждый день, он вкладывает в них многое, он за них ответственен, он за них переживает, он знает семьи, в курсе многих событий. Поэтому, если бы учитель нарисовал на лбу моему ребенку за то, что тот нарисовал на парте, я бы не сочла это подавлением личности, издевательством. Если ему было сделано ни одно замечание, а он рисует и рисует на парте, как учитель должен поступить, чтобы ребенок понял, что этого делать нельзя? Не поверю, что нормальному адекватному ребенку, который якобы просто задумался и в этот единственный момент нарисовал на парте, учитель будет лоб разрисовывать. Я тебе говорю, у матерей первична эмоция. Мама естественно в ярости, и пошло поехало на учителя гнать. А ты, как мама будущего первоклассника очень эмоционально это восприняла.
Можно конечно говорить, что если нервы не в порядке, то нечего в школе делать и бла-бла-бла, но это все красивые слова, которые к действительности отношение имеют минимальное.

я бы своему еще и по рукам бы надавала.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 07:47 

Леди Совершенство

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 07:47 

А если бы моего ребенка так унизили, у меня учитель бы из школы ушел весь в татуировках. Вот наверное поэтому я постараюсь выбрать лучшего учителя, а не просто нормального...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 07:55 

Леди Совершенство

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 07:55 

Яна, какие в школе сейчас дети ты мне можешь не рассказывать, я и так это знаю, мама с сестрой уменя учителя. Но я то знаю что у меня адекватный ребенок. Да, он конечно может баловаться, и ему конечно надо делать замечания, порой и повышенным голосом, но бить ребёнка по рукам и вообще любое физическое воздействие на него другого человека будет расценено мной как непорядочность педагога, неуравновешенность, неспособность обучать детей и будет иметь весьма негативные последствия. И ужтакой учитель не может называться хорошим, и тем более лучшим.

Ответить с цитатой  

Страница 9 из 261
 [ Сообщений: 2603 ]