e_katerina писал(а):
согласна с этим. Мне поэтому нравится сама идея ЕГЭ,что она точнее показывает уровень знаний,но не нравится то,что некоторые задания могут быть слишком завышенной сложности или просто некорректно составлены.
А вот это большое заблуждение, т.к. ЕГЭ - это большая лотерея. И ты можешь обладать хорошим багажом знаний, но тебе не повезет с билетом - например как в примере ЛисиЦЦо, когда ответ правильный, а система его не принимает. И твоя оценка не будет объективной. Опять же не могу понять - как можно оценить сочинение в рамках ЕГЭ - ведь у каждого свой ход мыслей, своя манера изложения, а бездушный компьютер углядит там что-то свое. В общем, я однозначно против этой системы.
e_katerina писал(а):
А на счет того что в институт принимают по результатам ЕГЭ тоже неплохо-не нужно еще и в самом институте сдавать вступительные,а это меньше нервов и волнений.
Реальная ситуация такова - приедут несколько человек с купленным ЕГЭ - и проходной балл автоматически взлетает до небес. Куда уж там с ним тягаться тем, кто сам решал. Поэтому считаю принципиально ситуация с поступлением не изменилась.
ну у всего есть свои недостатки.А как учитель может оценивать сочинение,если,к примеру у него к ученику предвзятое отношение?А вообще,на сколько я знаю,сочинения оценивают учителя других школ или комиссия.