woman_Olga
Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017
Участий в закупках: 68
Награды: 43
Добавлено: 25 июл 2012, 10:38
Сама сдавала два раза ЕГЭ по русскому и математике) Математику писала на 2, но в 42 года, да еще учесть что я не математик - было не стыдно. 25 баллов - тоже балл)))) Русский писала на 69, похвалила себя.
С точки зрения, что если сдал на отлично - сможешь поступить в столичный престижный вуз, это здорово. Да и в наши, действительно, не всегда можно было поступить без блата. Хотя многие мои одноклассники поступали, и точно знаю без блата - не те семьи, где есть блат. Но.. в прошлом году одна девочка, закончившая школу с золотой медалью, не смогла поступить ни в один вуз, даже на платное, потому как не сдавала один из обязательных предметов, кажется обществознание. Ее пригласили учиться в Прагу кажется, но потом возникли проблемы с визой.. и ни в один вуз она поступить не смогла.. Дурь.. Вот на мой взгляд - это дурь. Ну в результате все таки она учится за границей, там с руками и ногами. Девочка умничка, участвовала в каких-то олимпиадах.. Очень успешно.. Но нашей стране не пригодилась) Так что, наверное, система ЕГЭ хорошо, но далеко не совершенна..