Страница 7 из 10
 [ Сообщений: 98 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:26 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:26 

ulcus писал(а):
Флопси писал(а):
oksana32 писал(а):
Все детки разные, кто-то легко сходится с детьми, кому-то больше времени требуется. Все индивидуально. У меня ребенок коммуникабельный, она быстро себе подружек находит.

Тут даже не только в этом дело. Сходится моя на раз. Для нее прийти, например, на каток и в первые две минуты с кем-то скорешиться - не проблема вообще. А вот при более длительных отношениях разница во взглядах и характерах ощущается.

+1, он со всеми может и хочет играть. Но так, чтобы дружить крепко-нет такого, был в прошлом саду мальчик, но нет у нас точек соприкосновения с ним сейчас

Они просто добрые и чистые лохи ангелы :D
Подружка из сада наша - совершенно ангелоподбная девочка - та еще и сходится/знакомится плохо, тихая, застенчивая и чуткая. Вот где засада - а ребенок замечательный :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:28 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:28 

ulcus писал(а):
играть с ним :D Не, Наташ, я такое не смогу сделать :D я буду ржать, меня это будет раздражать, я заберу нахрен машинки у всех-никудышный из меня психолог :D

А если подобрать какую-нибудь нормальную настольную игру из семейных? Тоже ржать будешь?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:30 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:30 

Флопси писал(а):
А если подобрать какую-нибудь нормальную настольную игру из семейных? Тоже ржать будешь?)))

я только в настольные и играю с ним )) Но не умею поддаваться, мы скандалим, и он со мной не хочет больше играть :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:32 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:32 

alena писал(а):
любуся писал(а):
Мой мелкий - жлоб, он никому ничего не дарит

:D у меня младшая такая же. Она игрушки в сад не берет, т.к. все начнут просить или поломать могут :D

+1, в сад несем только до кабинки или в машинЕ оставляем по тем же соображениям.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:49 

Магистр

Участий в закупках: 265
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:49 

ulcus писал(а):
играть с ним :D Не, Наташ, я такое не смогу сделать :D я буду ржать, меня это будет раздражать, я заберу нахрен машинки у всех-никудышный из меня психолог :D

Попробуй посмотреть на это с другой стороны:
И что бедут дальше? Ребенок всю жизнь будет избегать конфликтов? Какова будет его реакция когда конфликта избежать все-таки не удастся? ;)
Лучше сейчас "подстелить соломки" и проиграть дома возможные варианты событий, чем иметь вероятность заработать комплексы на всю жизнь.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:55 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:55 

Renesme писал(а):
ulcus писал(а):
Renesme писал(а):
я своему тоже так говорю, но у него нет настоящих друзей, к сожалению, кроме меня

и у моего так :(

вспоминаю своё детство, у меня тоже долго не было настоящих друзей, кроме дедушки *love*

кмк сейчас и образ жизни как-то не располагает к возможности находить детям друзей и тесно общаться

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:03 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:03 

Kollapsar писал(а):

Попробуй посмотреть на это с другой стороны:
И что бедут дальше? Ребенок всю жизнь будет избегать конфликтов? Какова будет его реакция когда конфликта избежать все-таки не удастся? ;)
Лучше сейчас "подстелить соломки" и проиграть дома возможные варианты событий, чем иметь вероятность заработать комплексы на всю жизнь.

разве я об этом говорила? Мне метод не подходит, я использую другие

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:25 

Эксперт

Участий в закупках: 51
Награды: 5
Благодарил (а): 11 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:25 

ulcus писал(а):
RioRita писал(а):
Ты же умная, Настя. Объясни и дальше внушай что это не дружба, что просто используют, помягче, но настойчиво.

объясняю, внушаю, показываю, говорю, как отвечать. Но меня бесят эти дети :D

Взрослые тетеньки *rose* , это для вас не дружба - а для детей это она как раз и есть - ее зачатки так сказать. И возможно, в будущем она перейдет на качественно новый уровень. (себя неуж-то не помните? :)) ). Сейчас для детей это и есть критерий отбора "в друзья" - кто угостит чем, кто что подарит. это ж их интересы: игры совместные, да игрушки. Меня эти слова "ты мне не друг", подари - за это я с тобой дружить буду" и так далее - тоже коробят, ну что поделаешь? Я ребенку изначально в сад дорогие (больше 100 р.)игрушки не даю - это раз. Если у него возникло желание поменяться (хотя я этого не припомню чего-то) или подарить - объясню все минусы, ну и если желание останется - пусть дарит. *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:43 

Участник

Участий в закупках: 24
Благодарил (а): 8 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:43 

[quote="ulcus"]Ребенок собирает машинки "Хот виллс", стоят они чуть больше сотни рублей, потому мы их гребем часто, их у него много. Обычно выбираем все вместе и выбираем очень интересные модельки, которые не часто встречаются. Он их таскал в сад, другие дети тоже приносили, играли, потом стали меняться и дарить друг другу. Я не влезала, вроде как игрушки его, пусть и распоряжается ими. Потом стала замечать, что он отдает красивые, стильные машинки, а взамен получает простые, порой сильно потрепанные и старые модельки. Я запретила ему меняться, он расстроился, сказал, что теперь с ним не будут дружить. Я объяснила, чтобы он смотрел на какие машины он меняется и разрешила просто давать поиграть с возвратом. Поговорила с воспитателем, она сказала, что уже многие родители тоже против этих обменов, и она постоянно это детям говорит. Запретить их приносить-нереально. Они мелкие эти машины, и дети их тайком все равно тащат. Короче, теперь замечаю, что модельки у него все равно изымают, не мытьем, так катаньем- просят на 6 дней, а не на 1, предлагают 2 за 1, потихоньку умыкают их, говорят, что потерялась. Я теперь слежу за этим. Когда он говорит - нет, ему швыряют модельки со словами "ты мне не друг теперь!" Меня это бесит :D Как вы с этим справляетесь?[/quote
Поговорите с воспитателя,чтобы не приносили игрушки из дома и сами следите за тем,что в карманах у вашего ребенка.Именно поэтому в саду должны быть садовские игрушки.Мы( родители)купили игрушки в начале года и теперь у нас много разных игрушек в группе и таких проблем нет.Что значит запретить приносить-нереально?Пусть напишет объявление,что все принесенные игрушки в группу будут забирать безвозвратно!!!!!!И проблема исчезнет сама собой.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:30 

Магистр

Участий в закупках: 265
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 15:30 

VEROZKA писал(а):
Поговорите с воспитателя,чтобы не приносили игрушки из дома и сами следите за тем,что в карманах у вашего ребенка.Именно поэтому в саду должны быть садовские игрушки.Мы( родители)купили игрушки в начале года и теперь у нас много разных игрушек в группе и таких проблем нет.Что значит запретить приносить-нереально?Пусть напишет объявление,что все принесенные игрушки в группу будут забирать безвозвратно!!!!!!И проблема исчезнет сама собой.

Надолго ли хватит запрета? Запретный плод, ведь как известно, сладок ;) После сада ребенок пойдет в школу - там тоже запрещать приносить с собой что-либо?

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 10
 [ Сообщений: 98 ]