Добавлено: 23 дек 2012, 17:35
А нам вот уже8...а неуправляемость только усиливается. Сейчас начинаю понимать, что это уже особенности характера и т.п... И еще понимаю. что до 4-х лет было проще, что взял подмышку и вынес...Сейчас так уже не получается.... Проблема с забором крови и сейчас тоже...раньше зажимала ее руками и ногами, а теперь тоже иногда приходится держать руку... Но в сил возраста она пытается себя контролдировать иногда, но из-за боязни плохо получается...приходится прибегать к силе - держать руку. Физически никогда не наказывала, максимум могла за руку вывести, оттащить , вытащить, поднять.... Хотя на крик срываюсь, когда уже ну совсем невмоготу...А она как специально доводит... Последнее время вообще кошмар стал в том плане, что чуть не так-она в слезы, капризы, обиды...Любимые слова-Не буду! Не хочу!!
Я стала действовать-не хочешь -не надо, но тогда ты не получишь....... И обязательно каждый раз уже после истерики и слез, когда успокаивается провожу воспитательную беседу о том, что все равно истериками и капризами ничего не добъешься. Ухожу в другую комнату,не разговариваю с ней пока не перебесится.
Вообще, конечно, любые истерики и крики-это попытка управлять родителями. Для себя нашла только единственный выход - не поддаваться и стоять на своем, хоть лоб расшиби в капризах. Поблажку могу дать только тогда, если это не принципиальный или не жизненноважный вопрос. И еще ставлю всегда ее в позицию самостоятельного выбора и решения и ответственности за этот выбор.
Раньше были попытки игры на публику, поняла, что за это получает больше , чем за истерику наедине, вроде перестала.