Добавлено: 30 апр 2013, 11:46
Маруся писал(а):
volerina писал(а):
ane4ka701 писал(а):
А нам сказали, что уздечку подрезают либо до 1 месяца, либо после 3х лет
это где так сказали? мы по знакомству пойдем , хочу чтобы сейчас и сделали все
Оль, сходи проконсультируйся, везде по разному говорят. Нам всегда говорили что не надо подрезать, а потом резко а почему до сих пор не подрезали, вот и пойми их. я буду ждать сентября если логопед поставит нам наши звуки, я и не буду мучить реб. жили же как-то раньше никто ничего не подрезал.в моем детстве из окружения нет НИ ОДНОГО реб , которому бы подрезали уздечки, и ничего, все разговаривают и прикус нормальный. У уздечек (как нам сказали когда племяннику подрезали) есть особенность растягиваться и опытный логопед занятиями может растянуть их. Не знаю насколько достоверная инфа, но консультировались в хорошей клинике
Маш, а в моем детстве были дети, которым подрезали,а оно у нас проходило примерно в одно время в одном городе)))
Растягивание уздечек-это фишка логопедов, на самом деле она не растягивается, это связка, связки не растягиваются. А если растягиваются, то это очень больно и требует лчения)))
Логопедам она либо мешает поставить звуки, либо нет, тогда и принимают решение резать или нет,
Но кроме того влияет на состояние десны, многим из-за этого приходится подрезать во взрослом возрасте, что б избежать ряда проблем.
Много нюансов))) все к врачам