Каталог: Специи

Уцхо сунели (арт. 0014)

Уцхо-сунели получают из растения, которое именуется голубым пажитником.
В своем обычном состоянии голубой пажитник не отличается необычными свойствами или особенным ароматом. Но, если его высушить, растение превращается в необычайно ароматную специю.

Уцхо-сунели кладут в блюда из баранины и рыбы, чтобы подчеркнуть нежно-ореховым привкусом вкус основного продукта, эта специя незаменима для куриного и вообще птичьего мяса.
Она делает вкус курицы, утки, индейки и перепелов ярче, насыщеннее и изысканнее.
И если хочется сделать "настоящий грузинский" суп, то в кастрюлю "на первое" достаточно добавить только щепотку этой уникальной пряности.
Вообще, пажитник обладает действительно безграничными "специальными" возможностями в кулинарии.

Он дает ощущение сытности и "вкусной жирности" лобио.

Делает "более ореховым" вкус легендарного грузинского сациви.

И придает "истинно кавказскую нотку" самым разным блюдам
В грузинской кухне уцхо-сунели добавляются чуть ли не во все блюда, которые готовятся своими руками.
Энергетическая ценность (100г) 186ккал
Пищевая ценность
Белки, г 7,9
Жиры, г 2,4
Углеводы, г 39,7
Срок годности 2 года с даты изготовления
Хранить при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%
Вес
250.00 руб.
290.00 руб. включая орг. сбор 16.00%
Статус
Старт 31 май 2024
Участники
16